개인정보 취급방침
개인정보 취급방침을 확인해주세요 개인정보 취급방침을 확인해주세요
개인정보 취급방침

㈜스몰티켓(이하 "회사")은 고객님의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "개인정보 보호법", "통신비밀보호법" 기타 개인정보 보호에 관한 관련 법규를 준수하고 있습니다.

회사는 "본 개인정보취급방침"(이하 "본 방침")을 통하여 회사가 취하고 있는 고객님의 개인정보에 대한 처리기준과 그 보호조치에 관한 사항을 알려 드립니다. 본 방침을 개정하는 경우 "회사" 홈페이지(www.smallticket.com) 공지사항을 이용해 신속히 알려 드리겠습니다.

1. 개인정보의 수집·이용목적
2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
3. 개인정보의 제3자 제공
4. 개인정보 처리위탁
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
6. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
7. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보 보호에 관한 기술적ㆍ관리적 보호 대책
10. 본 방침 변경시의 공지방법
11. 개인정보 보호부서의 명칭과 연락처
12. 게시물
13. 링크 사이트
14. 고객의 권리와 의무


1. 개인정보의 수집·이용목적

가. "회사"는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.
① 회원관리를 위한 정보
- 성명, 생년월일, 성별, 본인확인정보, 비밀번호 : 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차
- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스, 이벤트 정보 등 최신 정보의 안내
- 주소, 전화번호 : 안내장, 청구서, 경품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
- 생년월일, 성별, 주소 : 인구통계학적 분석(이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)
- 보험가입정보(보험회사, 증권번호, 보험료, 보험기간 등) : 리워드 제공
("회사"에 고객이 등록하거나 동의한 계약에 한함)
- 그 외 선택항목 : 고객 분석 및 맞춤형 콘텐츠 제공
② 서비스의 제공
- 로그인 한 회원에게 "회사"의 서비스 사용 자격 및 이벤트 등 응모자격 부여
- 등급 회원 활동 자격 제공
③ 신규 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고 등에의 활용
- 신규 서비스 개발 및 고객별 특화, 맞춤 서비스 제공
- 통계학적 특성에 따른 서비스 제공
- 서비스의 유효성 확인
- 이벤트 등 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공
- 이벤트 당첨 시 경품 배송
- 접속빈도 파악
- 회원의 서비스 이용에 대한 통계작성
- 시장조사, 마케팅에의 활용
나. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 성생활 등)는 수집하지 않습니다.


2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 고객으로부터 제공받아 수집하는 개인정보
① 필수 정보
- 이름, 성별, 생년월일, 닉네임, 주소, 이메일주소, 연락처(휴대전화)
(단, 이메일주소를 통해 이메일 인증을 하지 않은 회원의 정보는 최대 2일 안에 삭제함)
- 보험가입정보(보험회사, 보험기간, 보험료, 증권번호 등)
(단, 보험가입정보는 “회사”에 고객이 등록하거나 동의한 건에 한함)
- 인스타 ID(또는 이메일 정보), 프로필, 프로필 이미지, 회원의 팔로워
(단, 인스타그램 ID로 간편 로그인 후 연동 서비스에 동의한 경우에 한함)
- 카카오톡 ID(또는 이메일 정보), 프로필, 프로필 이미지
(단, 카카오톡 ID로 간편 로그인 후 연동 서비스에 동의한 경우에 한함)
- 페이스북 이메일, 학력, 경력, 프로필, 프로필 이미지 외 기본 프로필 정보, 친구, 멘션 정보
(단, 페이스북 연동 회원에 한함)
② 선택 정보
- 서비스 이용에 필요한 관련정보
- 부가서비스 등의 제공을 위한 추가 개인정보
- 결제 정보
˙신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호, 승인번호
˙계좌이체 시 : 수취인 명의, 은행명, 계좌번호, 전화번호
③ 회원의 서비스 이용과정에서 생성되는 개인정보
- 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 방문 일시
- 불량 이용 기록(불량회원으로 지정되는 사유가 되는 이용기록을 의미합니다)
- 기타 유사 정보
나. 수집방법
① 인터넷 또는 유/무선을 이용한 회원의 서비스 회원가입, 회원정보 수정, 경품 행사 응모, 배송 요청 과정에서 회원이 제공하는 개인정보의 수집
② 회원의 서비스 이용과정에서 생성되는 개인정보의 수집
③ 협력회사가 개인정보 주체로부터 서비스에 대한 개인정보 제공에 대해 동의를 얻고 제공하는 경우의 개인정보 수집 등


3. 개인정보의 제3자 제공

가. "회사"는 수집한 회원 개인정보를 그 수집·이용목적의 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 아니합니다. 다만, 다음의 경우에는 그러하지 아니합니다.
① 회원이 사전에 별도의 동의를 한 경우
② 법령의 규정에 따라 회사에 제공의무가 있는 경우
③ 서비스 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적˙기술적 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
④ 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우
나. "회사"는 다음과 같은 기관 및 자에게 개인정보를 제공하고 있으며, 제공목적 및 범위는 아래와 같습니다.
① 제공범위(항목)
- 개인식별정보 : 성명, 생년월일, 성별, 주소, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소
- 보험가입정보 : 보험회사명, 증권번호, 보험기간, 보험료 등
- 회원정보 : "회사" 홈페이지 회원가입 시 발생하는 회원에 대한 개인식별정보 및 활동내역을 판단할 수 있는 정보
② 제공대상, 목적 및 이용기간
- 제공 대상 : 보험사, 서비스 협력사
- 목적 : 회원에게 보험 서비스 가입, 회원 리워드 서비스 및 라운지 서비스, 고객 맞춤형 서비스를 제공하기 위함
- 이용기간 : 제공받는 서비스 기간 시작 후 전자금융거래법 제22조 제1항에 따라 최대 5년 까지 보관, 제공


4. 개인정보 처리위탁

"회사"는 원칙적으로 고객의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 고객의 동의를 받아 개인정보의 처리를 위탁하는 수탁자를 추가하거나 변경하는 경우, 홈페이지 공지사항을 통하여 즉시 공지하도록 하겠습니다.


5. 개인정보의 보유 및 이용기간

가. 고객의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.
① 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 보존 대상 개인정보 : 본인인증 정보, 최초 인터넷회원 가입일, 최후 인터넷회원 탈퇴일
- 보존 기간 : 소송이나 분쟁의 근거자료로 보존하는 목적으로서 상법 등 법령규정에 따름
② 리워드 등 지급정보의 경우, 지급의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료한 때
- 보존 대상 개인정보 : 리워드 및 금융거래와 관련된 내용으로서 제공된 모든 개인 정보
- 보존 기간 : 소송이나 분쟁의 근거자료로 보존하는 목적으로서 상법 등 법령규정에 따름
③ 기타 사유
- 보유기간을 회원에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우
- 개별적으로 회원에게 사전에 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유
나. 고객의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등의 열람을 요구하는 경우 “회사”는 지체없이 그 열람을 허용해야 합니다.


6. 개인정보의 파기절차 및 방법

회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객이 동의한 내용을 고객은 언제든지 철회할 수 있습니다. "회사"는 동의철회 요청 시 또는 보유 및 이용기간이 종료된 개인정보는 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
- 회원의 개인정보는 회원의 요청이 있을 경우 별도 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 위 개인정보는 법률에 의하지 아니하고 그 보유 목적 이외 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제


7. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

가. 회원 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, "회사"의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 탈퇴를 요청하실 수 있습니다. 다만, 이 경우 서비스의 일부 또는 전부의 이용이 제한될 수 있습니다.
나. 회원 또는 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회ㆍ수정을 위해서는 서비스의 '회원정보수정'을, 탈퇴를 위해서는 '회원탈퇴'를 선택하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
다. 개인정보 담당부서에 서면, 전화 또는 이메일로 요청하시면 지체없이 조치하겠습니다.
라. 회원이 그 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

가. 쿠키(cookie)란? "회사"는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
나. 쿠키의 설치ㆍ운영 및 거부
① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사 일부 서비스는 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
② 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer 의 경우)은 다음과 같습니다.
- [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
- [개인정보 탭]을 클릭합니다.
- [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
다. "회사"는 고객의 편의를 위하여 쿠키(cookie)를 운용합니다. "회사"가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 "회사"의 회원 본인식별 정보에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. "회사"가 쿠키를 통해 수집한 회원 본인식별 정보는 다음과 같이 유효고객 확인 및 맞춤형 서비스의 제공 목적을 위해 사용됩니다.
- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보 및 서비스 제공
- 회원과 비회원의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
- 고객이 이용한 서비스의 자취를 추적하여 다음 번 방문 시 개인 맞춤형 서비스를 제공
- 유료서비스 이용 시 이용기간 확인 및 안내
- 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용
- 게시판 글 등록
라. 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다.


9. 개인정보 보호에 관한 기술적ㆍ관리적 보호 대책

"회사"는 회원들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 회원 본인의 부주의로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 손해에 대해 "회사"는 일체의 책임을 지지 않으므로, 회원은 개인정보 관리에 주의를 기울여야 합니다.
가. 비밀번호 암호화
"회사"는 회원의 ID와 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리하고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
나. 해킹 등에 대비한 대책
"회사"는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
다. 취급 직원의 최소화 및 교육
"회사"의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.


10. 본 방침 변경시의 공지방법

"회사"는 본 방침의 내용 추가, 삭제 또는 수정이 있을 경우에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 공지할 것입니다.
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 회원 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 같은 방법으로 공지합니다.


11. 개인정보 보호부서의 명칭과 연락처

가. "회사"는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위해 아래와 같이 개인정보보호 책임자와 개인정보 보호 담당부서를 지정하고 있습니다.
[개인정보보호 책임자]
- 성명 : 정성문
- 부서 및 직책 : CTO
- 전화 : 02-567-0096
- 이메일 : smchung@smallticket.com
[개인정보보호 담당자]
- 성명 : 김성경
- 부서 및 직책 : 개발PM
- 전화 : 02-567-0096
- 이메일 : skkim@smallticket.com
나. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
다. 고객께서는 회사 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 담당부서로 신고 하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


12. 게시물

가. "회사"는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나, 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
- 스팸(spam)성 게시물 (예: 행운의 편지, 특정사이트 광고 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 신상공개, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- "회사"는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
나. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.


13. 링크 사이트

"회사"는 고객에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 "회사"는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. "회사"가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 "회사"와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.


14. 고객의 권리와 의무

가. 고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여 주시기 바랍니다. 고객이 입력 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객 자신에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
나. 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 "정보통신망이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.


부칙
본 방침은 2018년 6월 20일부터 적용됩니다.
개인정보 취급방침

㈜스몰티켓(이하 "회사")은 고객님의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "개인정보 보호법", "통신비밀보호법" 기타 개인정보 보호에 관한 관련 법규를 준수하고 있습니다.

회사는 "본 개인정보취급방침"(이하 "본 방침")을 통하여 회사가 취하고 있는 고객님의 개인정보에 대한 처리기준과 그 보호조치에 관한 사항을 알려 드립니다. 본 방침을 개정하는 경우 "회사" 홈페이지(www.smallticket.com) 공지사항을 이용해 신속히 알려 드리겠습니다.

1. 개인정보의 수집·이용목적
2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
3. 개인정보의 제3자 제공
4. 개인정보 처리위탁
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
6. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
7. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보 보호에 관한 기술적ㆍ관리적 보호 대책
10. 본 방침 변경시의 공지방법
11. 개인정보 보호부서의 명칭과 연락처
12. 게시물
13. 링크 사이트
14. 고객의 권리와 의무


1. 개인정보의 수집·이용목적

가. "회사"는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.
① 회원관리를 위한 정보
- 성명, 생년월일, 성별, 본인확인정보, 비밀번호 : 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차
- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스, 이벤트 정보 등 최신 정보의 안내
- 주소, 전화번호 : 안내장, 청구서, 경품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
- 생년월일, 성별, 주소 : 인구통계학적 분석(이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)
- 보험가입정보(보험회사, 증권번호, 보험료, 보험기간 등) : 리워드 제공
("회사"에 고객이 등록하거나 동의한 계약에 한함)
- 그 외 선택항목 : 고객 분석 및 맞춤형 콘텐츠 제공
② 서비스의 제공
- 로그인 한 회원에게 "회사"의 서비스 사용 자격 및 이벤트 등 응모자격 부여
- 등급 회원 활동 자격 제공
③ 신규 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고 등에의 활용
- 신규 서비스 개발 및 고객별 특화, 맞춤 서비스 제공
- 통계학적 특성에 따른 서비스 제공
- 서비스의 유효성 확인
- 이벤트 등 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공
- 이벤트 당첨 시 경품 배송
- 접속빈도 파악
- 회원의 서비스 이용에 대한 통계작성
- 시장조사, 마케팅에의 활용
나. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 성생활 등)는 수집하지 않습니다.


2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 고객으로부터 제공받아 수집하는 개인정보
① 필수 정보
- 이름, 성별, 생년월일, 닉네임, 주소, 이메일주소, 연락처(휴대전화)
(단, 이메일주소를 통해 이메일 인증을 하지 않은 회원의 정보는 최대 2일 안에 삭제함)
- 보험가입정보(보험회사, 보험기간, 보험료, 증권번호 등)
(단, 보험가입정보는 “회사”에 고객이 등록하거나 동의한 건에 한함)
- 인스타 ID(또는 이메일 정보), 프로필, 프로필 이미지, 회원의 팔로워
(단, 인스타그램 ID로 간편 로그인 후 연동 서비스에 동의한 경우에 한함)
- 카카오톡 ID(또는 이메일 정보), 프로필, 프로필 이미지
(단, 카카오톡 ID로 간편 로그인 후 연동 서비스에 동의한 경우에 한함)
- 페이스북 이메일, 학력, 경력, 프로필, 프로필 이미지 외 기본 프로필 정보, 친구, 멘션 정보
(단, 페이스북 연동 회원에 한함)
② 선택 정보
- 서비스 이용에 필요한 관련정보
- 부가서비스 등의 제공을 위한 추가 개인정보
- 결제 정보
˙신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호, 승인번호
˙계좌이체 시 : 수취인 명의, 은행명, 계좌번호, 전화번호
③ 회원의 서비스 이용과정에서 생성되는 개인정보
- 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 방문 일시
- 불량 이용 기록(불량회원으로 지정되는 사유가 되는 이용기록을 의미합니다)
- 기타 유사 정보
나. 수집방법
① 인터넷 또는 유/무선을 이용한 회원의 서비스 회원가입, 회원정보 수정, 경품 행사 응모, 배송 요청 과정에서 회원이 제공하는 개인정보의 수집
② 회원의 서비스 이용과정에서 생성되는 개인정보의 수집
③ 협력회사가 개인정보 주체로부터 서비스에 대한 개인정보 제공에 대해 동의를 얻고 제공하는 경우의 개인정보 수집 등


3. 개인정보의 제3자 제공

가. "회사"는 수집한 회원 개인정보를 그 수집·이용목적의 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 아니합니다. 다만, 다음의 경우에는 그러하지 아니합니다.
① 회원이 사전에 별도의 동의를 한 경우
② 법령의 규정에 따라 회사에 제공의무가 있는 경우
③ 서비스 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적˙기술적 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
④ 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우
나. "회사"는 다음과 같은 기관 및 자에게 개인정보를 제공하고 있으며, 제공목적 및 범위는 아래와 같습니다.
① 제공범위(항목)
- 개인식별정보 : 성명, 생년월일, 성별, 주소, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소
- 보험가입정보 : 보험회사명, 증권번호, 보험기간, 보험료 등
- 회원정보 : "회사" 홈페이지 회원가입 시 발생하는 회원에 대한 개인식별정보 및 활동내역을 판단할 수 있는 정보
② 제공대상, 목적 및 이용기간
- 제공 대상 : 보험사, 서비스 협력사
- 목적 : 회원에게 보험 서비스 가입, 회원 리워드 서비스 및 라운지 서비스, 고객 맞춤형 서비스를 제공하기 위함
- 이용기간 : 제공받는 서비스 기간 시작 후 전자금융거래법 제22조 제1항에 따라 최대 5년 까지 보관, 제공


4. 개인정보 처리위탁

"회사"는 원칙적으로 고객의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 고객의 동의를 받아 개인정보의 처리를 위탁하는 수탁자를 추가하거나 변경하는 경우, 홈페이지 공지사항을 통하여 즉시 공지하도록 하겠습니다.


5. 개인정보의 보유 및 이용기간

가. 고객의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.
① 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 보존 대상 개인정보 : 본인인증 정보, 최초 인터넷회원 가입일, 최후 인터넷회원 탈퇴일
- 보존 기간 : 소송이나 분쟁의 근거자료로 보존하는 목적으로서 상법 등 법령규정에 따름
② 리워드 등 지급정보의 경우, 지급의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료한 때
- 보존 대상 개인정보 : 리워드 및 금융거래와 관련된 내용으로서 제공된 모든 개인 정보
- 보존 기간 : 소송이나 분쟁의 근거자료로 보존하는 목적으로서 상법 등 법령규정에 따름
③ 기타 사유
- 보유기간을 회원에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우
- 개별적으로 회원에게 사전에 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유
나. 고객의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등의 열람을 요구하는 경우 “회사”는 지체없이 그 열람을 허용해야 합니다.


6. 개인정보의 파기절차 및 방법

회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객이 동의한 내용을 고객은 언제든지 철회할 수 있습니다. "회사"는 동의철회 요청 시 또는 보유 및 이용기간이 종료된 개인정보는 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
- 회원의 개인정보는 회원의 요청이 있을 경우 별도 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 위 개인정보는 법률에 의하지 아니하고 그 보유 목적 이외 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제


7. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

가. 회원 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, "회사"의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 탈퇴를 요청하실 수 있습니다. 다만, 이 경우 서비스의 일부 또는 전부의 이용이 제한될 수 있습니다.
나. 회원 또는 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회ㆍ수정을 위해서는 서비스의 '회원정보수정'을, 탈퇴를 위해서는 '회원탈퇴'를 선택하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
다. 개인정보 담당부서에 서면, 전화 또는 이메일로 요청하시면 지체없이 조치하겠습니다.
라. 회원이 그 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

가. 쿠키(cookie)란? “회사”는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
나. 쿠키의 설치ㆍ운영 및 거부
① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사 일부 서비스는 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
② 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer 의 경우)은 다음과 같습니다.
- [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
- [개인정보 탭]을 클릭합니다.
- [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
다. "회사"는 고객의 편의를 위하여 쿠키(cookie)를 운용합니다. "회사"가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 "회사"의 회원 본인식별 정보에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. "회사"가 쿠키를 통해 수집한 회원 본인식별 정보는 다음과 같이 유효고객 확인 및 맞춤형 서비스의 제공 목적을 위해 사용됩니다.
- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보 및 서비스 제공
- 회원과 비회원의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
- 고객이 이용한 서비스의 자취를 추적하여 다음 번 방문 시 개인 맞춤형 서비스를 제공
- 유료서비스 이용 시 이용기간 확인 및 안내
- 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용
- 게시판 글 등록
라. 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다.


9. 개인정보 보호에 관한 기술적ㆍ관리적 보호 대책

"회사"는 회원들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 회원 본인의 부주의로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 손해에 대해 "회사"는 일체의 책임을 지지 않으므로, 회원은 개인정보 관리에 주의를 기울여야 합니다.
가. 비밀번호 암호화
"회사"는 회원의 ID와 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리하고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
나. 해킹 등에 대비한 대책
"회사"는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
다. 취급 직원의 최소화 및 교육
"회사"의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.


10. 본 방침 변경시의 공지방법

"회사"는 본 방침의 내용 추가, 삭제 또는 수정이 있을 경우에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 공지할 것입니다.
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 회원 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 같은 방법으로 공지합니다.


11. 개인정보 보호부서의 명칭과 연락처

가. "회사"는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위해 아래와 같이 개인정보보호 책임자와 개인정보 보호 담당부서를 지정하고 있습니다.
[개인정보보호 책임자]
- 성명 : 정성문
- 부서 및 직책 : CTO
- 전화 : 02-567-0096
- 이메일 : smchung@smallticket.com
[개인정보보호 담당자]
- 성명 : 김성경
- 부서 및 직책 : 개발 PM
- 전화 : 02-567-0096
- 이메일 : skkim@smallticket.com
나. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
다. 고객께서는 회사 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 담당부서로 신고 하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


12. 게시물

가. "회사"는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나, 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
- 스팸(spam)성 게시물 (예: 행운의 편지, 특정사이트 광고 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 신상공개, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- "회사"는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
나. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.


13. 링크 사이트

"회사"는 고객에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 "회사"는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. "회사"가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 "회사"와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.


14. 고객의 권리와 의무

가. 고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여 주시기 바랍니다. 고객이 입력 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객 자신에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
나. 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 "정보통신망이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.


부칙
본 방침은 2018년 6월 20일부터 적용됩니다.